こんにちはーーー
本日2回目のブログ更新です
冷蔵庫にあるもので超適当にアラビアータ作ってみたら、
神降臨した〜〜〜
材料を耐熱容器に入れて、レンジでチーンしただけなのに
お神様!!お神様でした!!
これさ、「え、煮込んだんでしょ??」
「じっくりコトコト煮込んだんだよね?」な味になってますw
レンジの中にちっさいシェフ住んでる!!!そんな味ができた〜〜〜
《材料1人分》
・ペンネ 80〜100g (わたしはもちのろんで100gなんなら厳密にいうと116gだったwこまかいw)
・トマト缶 半分 (このあいだの鯖カレーの残り)
・ベーコン 1〜2枚 (お腹空いてたから3枚にしたらさすがに多すぎて反省したw)
・フライドエシャロット 大さじ2〜3
・ブラックオリーブ 適量
・にんにくすりおろし 1片
・顆粒コンソメ 大さじ1
・塩胡椒 適量
・鷹の爪 1本 (タネを除く)
・オリーブオイル 適量
・水 100cc
《作り方》
ベーコンとオリーブを適当な形に切って、上記の材料を耐熱容器に入れて混ぜたらラップをかけて電子レンジで温めるだけ!!
オリーブオイルはパスタの上にだらーんとかけるようにするとくっつきにくくなるそうです。
電子レンジで4分、4分、2分ぐらいで温めてはかき混ぜるを繰り返して、パスタが柔らかくなれば完成!!!
これ本当にまたまたフライドエシャロット氏がめちゃいい仕事してて、とろみも出ちゃって超コクうま!!
トマト缶の酸味もなくなって、ほぼほぼお店の味できるから〜〜〜!!
この間つくった汁なし担々麺もフライドエシャロットの功績でめちゃ美味しくなったし。とどのつまりはフライドエシャロットさえあればなんでもウマくなるんだわ〜〜〜〜 このレシピ猛烈におすすめでーーーーーす
みなさまよい週末を〜〜〜
ガラガラだったIKEA!リピ必至の超人気商品を今更デビュー!
めっちゃハマる!ピリ辛海老味が止まらなくなるかっぱえびせん!
香港限定♡キティちゃん文房具付きキットカットがかわいすぎて罪
激ウマ!1000円の価値あり!即買いしたトリュフポテトチップス
おしゃれカフェの味♡フルグラが一発で衝撃的に美味しくなる裏技
新型コロナ、14日間隔離覚悟で中国へ、これが噂の「隔離飯」。
ブログの更新情報が受け取れます!!フォローしていただけたら嬉しいです
ランキングに参加しています〜〜〜!!
読んだよ!の代わりに下の夜景の写真をクリックしていただけるとランキングに反映されます!よろしくお願い申し上げます〜
Instagramはコチラ
Instagram (@petitfeilee)
ブログより先に香港グルメ情報更新してまーす
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|