Four Seasonsなどの5つ星ホテルやミシュランレストランで25年間研鑽を積み、
香港No.1、ペストリーシェフとの呼び声も高いGregoire Michaud氏が、
この度、独立し湾仔にオープンしたベーカリーカフェ、bakehouseへ〜〜〜。
オープン直後から瞬く間に大人気〜!!
何度か挑戦するもいつ行っても大混雑しててくじけて他の店行ってたんだけども〜。
やっと!やっとランチが食べられたあるよーーーーーーーーーー
メニューはこんな感じ〜。
11時半〜15時までサーブされる
スープ+サンドイッチ+ドリンク込みで$98という、
超〜〜〜〜お得なランチセット目当てで行ったのですが、
15時ギリギリに滑り込んだら、スープがなくなってしまったとのことで、
単品のみのオーダーだった〜〜〜〜残念無念〜〜〜〜。
てか、14時40分っていう大幅にランチタイムを外した時間に到着したのに満席で、
20分待ちって〜〜〜〜。湾仔なんて他にもカフェいっぱいあるのに!!!
流行ってます!!!もんのすごく流行ってます〜〜〜〜!!!!!
Grilled Chicken.Siracha Mayo & Cabbage Slaw, Milk Roll $68
Cappucchino $32
というわけで、チキンのサンドイッチとカプチーノをオーダー。
ミルクパンがフワッフワ!パンの優しい甘みとジューシーなチキン!
そんでもってシラチャーマヨがたっぷりでーーーかなり好みの味!!
これ、うんまはーーーーーーーーーーーーーーーい
でも、サイドがさ、ピクルスじゃなくてポテトが付いてたらもっといいよねぇ
ってついつい思ってしまうマインドがデブな人間(笑)
いや、5人に3人ぐらいはポテトプリーズって思ってるはず、思ってるはずぅ。
評判通り、チキンサンド、大変美味しかったけどもんのすごく足りなくてwww
私のような爆盛り炒飯を頬張りたいような人間にはぜんっぜん足りなかったわ〜。
スープなかったしなー、うんまそうなパンプキンスープ売り切れてて単品だったしかな〜〜〜〜〜
夜までもたなくて、力が出なくて〜、危うくトニー呼びそうになったわ
でも、美味しそうなパンたちが、他のベーカリーと比べて、
かなーりリーズナブルに売られてたし、人気なのも納得ーーー。
パンラバーで小食な方にはおすすめでーす。(笑)
次回はスープがある時間にいくぅ〜〜〜〜〜〜〜〜。
閉店時間が17時と早め&月曜定休なのでお気をつけくださいませ〜!!
bakehouse
灣仔大王東街14號地舖
G/F, 14 Tai Wong Street East, Wan Chai
営業時間 Tues - Fri: 08:00 - 17:00
Sat & Sun: 09:00 - 17:00
Mon: Closed
私的おすすめ度: 7/10
(#ランチセットがお得 #こだわりベーカリー)
現在第位〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!
わーい!ありがとうございまーーーーーーーす!
お手数ですが下のボタンをクリックしていただけると〜、
更新にやる気が出てー、毎日更新しよーって気になります
Instagramはコチラ
Instagram (@petitfeilee)
ブログより先に香港グルメ情報更新してまーす