4人の子持ちめいぽんです
私は小さい頃からパンが大好きでした
パンというより小麦粉中毒でした
⇩恐ろしいぐらいの小麦粉製品の仲間たち⇩
ラーメン
ピザ
ドーナツ
パスタ
ケーキ
うどん
ハンバーガー
……
子どもから大人まで、みんな大好きな物ばかりですよね
食について学ぶようになって
脱!小麦粉製品ということをチャレンジしたことが何度もあります(笑)
チャレンジして成功したのもつかの間
ちょっと一口食べたら
また振り出しに戻る
その繰り返し
何度も繰り返ししたからわかることがあるんです
私って20代の頃
すごく背中が凝っていた
こんな感じ⇩
背中のコリは何をしても治ることはなかったのに
脱!小麦粉したら、いつのまにか
背中のコリさんいなくなっていた!
この背中のハンパない凝りの原因
私の場合は小麦粉だったと思うんです
でもまた食べちゃうと
背中がコリコリし始める
小麦粉の中毒性恐るべしでございます
何度も繰り返した私は
今は
小麦粉はすべて『米粉』に変更しました
するとストレスなく
健康でいられます
が…
外食などで少しでも小麦粉を口にしようものなら…
すぐ不調がおこります
これってホントに怖いことです
食べ続けていると
じわじわとカラダが弱くなっていくと実感しています
「なぜ?日本人は小麦粉政策で弱体化されてしまったのか?」
さとうみつろうさんの動画で
小麦粉の面白いお話しが聴けます
約16分ほどでサクッと学べます