みなさん、こんにちは♡
ヘルスビューティカウンセラー
管理栄養士の
久保井えり子です。
今日のカラダの調子はどうですか?
毎日自分のカラダを確認して
今日も心地よく過ごしましょ~♪
はじめましての方は ➡ 自己紹介
今日から土用入りしましたね。
土用って何?いつもと違うの?
土用って季節の変わり目に
年に4回あります。
次の季節になるよって
体が準備をしてくれるんです。
その時期を土用といって
普段より気を付けたほうが
いいことがあるのでお伝えします!
それではぷりにゃんに教えてもらおう♪
土用の時期は
次の季節の変化に対応できるように
胃腸の働きが活発になります。
胃腸の働きによって
冬は内臓にこもっている熱が
体の表面にでて
春の季節に対応できる
体になります。
いつもより胃腸さんの働きが1つ増えるから
食べすぎたりして
胃腸を疲れさせないのが
うまく過ごすポイント。
この時期は、甘いもの、小麦、乳製品
できれば避けるのがオススメです。
揚げ物も食べても少しだけね。
あとは
体を温めすぎないこと!
上半身は薄着で
下半身は温めて
体を循環させます。
冬は冬眠の季節だから
しっかり休んで
ゆったりとリラックスして過ごして
春に備えてくださいね。
食べ過ぎがやめられないよ!
って人は1/24のセミナー&グルコン
きてくださいね♪
公式LINEよりメッセージください。
いつもお読みくださりありがとうございます。
セッションのお申し込みは
こちらからメッセージください。
↓
🔽 直近のパーソナルセッションの予定です
本日もご覧くださりありがとうございました。