みなさん、こんにちは♡
ヘルスビューティカウンセラー
管理栄養士の
久保井えり子です。
はじめましての方は ➡ 自己紹介
======================
7月はありがたいことに
現在は募集をしていない
お食事コンサルをご依頼いただき
提供させていただきました。
ご相談内容は
・バランスの良い献立づくり
・貧血予防
を具体的に知りたいとのことでした。
ご依頼してくださった方は
フルタイムで働く薬剤師さん。
カラダのことや
栄養のこと
ある程度は知識があるけれど
料理も献立作成も苦手
日々の生活に
落とし込むのが苦手
とご相談を受けました。
献立作成って
簡単なようで難しいですよね。
わたしは管理栄養士なので
好きなものを食べたいだけ食べる
つくりたいものだけつくる
という考え方はしないです。
やっぱりわたしたちのカラダを作って
いるのは食事だと思っているので
食べる内容は大切にしています。
そのわたしの考え方に
共感してくださって
バランスがいい献立を
つくれるようになりたい
そう思って
ご依頼いただいて嬉しいです。
バランスがいい
って言葉としては簡単に
使えるのですが
実際、なにがバランスいいん?
これが悩みの種ですよね。
こういったところをわたしなりに
わかりやすくお伝えしようと思います。
本日もご覧くださりありがとうございました。