皆さまこんばんは⭐️
朝時間がない中、入れた文章が全て消えておりました。。涙
気を取り直して、
今日の夜ご飯のメニュー、何にしよう。。
毎日悩みますよねえ。
スーパーで「鶏のこにく」がお買い得だったので、
Aosoraファミリーの好物、✨鶏の唐揚げ✨を作ることにしました!
あとは、それに合う、白いご飯にしたいところですが、蕎麦もいいね👍ということで、蕎麦に決定。
私も夫も、少し体重が気になるこの頃。
鶏の唐揚げの分、少しでもヘルシーミールにしよう!
最近は、市販の塩麹で作ってます。
簡単に、柔らかく、美味しくできるから❤️
①ジップロックの袋に、塩麹とチューブのすりおろ しニンニクと生姜を適量(2cm分位)入れる。
②そこに切り分けた鶏を入れて、ジッパーをしめ、
味が染み込むように、少しモミモミ。
③袋の中の空気を抜いて、30分くらいつけておく。
その間に他のものを作ると時短ですね〜。
④片栗粉を薄くつけて、中火で熱した油で揚げる。
以上‼️
少しコゲがついてますが。。
美味しかったです〜。
たっぷりのサラダと、タコと胡瓜とワカメの酢の物も寿司酢でチャチャっと作って、一緒にいただきました〜。
娘は酢の物も大好き。
揚げたての唐揚げはうましっ!!唐揚げというか、竜田揚げかな。
時々は小麦粉も入れて、違う感じを楽しんだり、
白胡麻を混ぜ込んだり、アレンジしております
今回は、晩ご飯報告で終了です〜。
最後まで読んでいただきありがとうございます
ではまた❗️