全摘手術をしたのが、昨年の4月17日でした。
その時はまだオープン準備をしていた、友人が経営する「氣氣食堂」 も
すっかり地元で評判のお店になったようです。
ちなみに、このブログの一番最初の記事 は、まだ準備中の氣氣食堂の中でご飯を食べたことだったりします。
病気何も関係ない!!
その氣氣食堂は、最近土曜日のみディナーを開始したのだとか。
早速、母と一緒に行ってきました。
ドレッシングもぜーんぶ手作り!
手前の切り干し大根のサラダがお気に入りでした。
このあと、シラスのオムレツも出てきたのに、写真撮り損ねちゃった・・・!
これもまたとても美味しかったです!
こちら主菜とスープ、ご飯。
この日のおかずは、かぼちゃとチキンのシチューでした。
脂っこさがないのに、ちゃんとご飯のおかずになるお味です。
店長が栄養学と中医学をやって、毎日バランスを考えて献立を作っているので、
本当に、ここのご飯はお腹いっぱい食べても胃にもたれません。
夜はお酒も飲めるのが嬉しい♪
地元、越谷の地酒を頂きました。
こちらはデザート。
お豆腐のチョコケーキと、オレンジのジュレ。
とっても濃厚にチョコレートを感じるのに、カロリーはこれで50㎉ないのだとか。
ここまでコースで、なんと1200円(くらい。端数忘れました。)!!!
この日がコース開始の初日だったそうですが、
早々に席がいっぱいになっていました。
あまりに忙しそうで、
母は「えりまき、手伝ってきなさいよ。私が手伝おうかな」
などと言ってましたが、
いやいや、私たちもお客さんだから!
店長、いつもごちそうさま☆