おはようございます。
台風の影響でガンガン晴れたり
いきなり豪雨になったり
天気が読めないので
病院に今日行こうか迷っています…
そんなこの時期
インスタントコーヒーの粉が
固まりやすくないですか
うちはバリスタを使ってるのですが、
普通にビンに入ってるよりも
タンクの粉は固まりやすくて、
毎回清掃もしてるのに、
粉を使いきる前にもう固まった
ビンに移し替えました。
石炭みたいになっています
湿気ただけで、どうせお湯に溶かすので
問題はないですが、めちゃ苦い
このまま飲むのはキツイので
知恵袋を見てみました。
電子レンジにかけてサラサラに戻す
冷凍庫に入れてサラサラに戻す
シゲカルを入れてサラサラに戻す
というのがありましたが、
サラサラに戻した所で、もう
美味しくはないと思うんです。
やったことないんですけどね…
湿気たインスタントコーヒーは
めちゃくちゃ苦いのよ
それが元の味に戻るとは思えない…
コーヒーゼリーにする
これナイスアイディア
と思ったのですが、
わたし、めんどくさい
なので面倒くさがりやの私は
簡単に美味しくしたいのです
コーヒーフロートにしたら
バニラアイスの甘味で
何とか飲めるか🤔
と思ってアイスを入れてみました。
お~~~
苦いアイスコーヒーフロート
にしかなりませんよねぇ
ああああ
これ逆に、アイスにかけてみたら…
次はちょっと濃い目に
お湯に溶いて
アイスにかけてみましたよ。
チャラララッタラ~
お店のアッフォガードだぁ
バニラアイスと一緒に食べると
この苦味がまさにエスプレッソで
まいう~
もしインスタントコーヒーが
固まってしまったら
試してみてね