としま OL erico です ラブラブ

ネットや街で見つけた

ステキなファッションやグッズを

ご紹介しちゃいます!

                                                                                                               

 ※としま(年増)娘盛りを過ぎた女性。

一般に30歳代半ばから

40歳前後までの女性をいう。

江戸時代には20歳前後を年増、

20歳を過ぎてから28~29歳ぐらいまでを

中年増、それより上を大年増といった。

『デジタル大辞泉』

ずいぶん・・・・なおことばデスこと! プンプン プンプン

 

 

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仕事に忙殺される毎日でも 美味しい食事を作る時間はなかなか取れないですよね

そんなワーキング女子にオススメしたいのが この【時短料理術】です

 

旬の食材を活用した時短レシピ

まずは 旬の食材を活用したレシピから始めましょう 旬の食材は その時期に最も美味しく 栄養価も高いです また 旬の食材は新鮮なため 調理の手間を省き時間を短縮することができます

 

●【送料無料】旬の野菜セット 楽天市場3,610円

農薬や化学肥料を使わずに栽培された旬のとれたて野菜を産地直送でお届けします季節によってはスーパーには並ばない珍しいお野菜も入っています!

 

大さじ1杯の砂糖で美味しさUP!

次に 砂糖を活用したレシピです

砂糖は 料理の味を引き立て コクを出すための重要な要素です

しかし 大量に使用すると健康に影響があるため 大さじ一杯を目安に使いましょう

砂糖を上手に使えば 料理の味が一層深まります

 

●北海道産ビート砂糖500g  楽天市場 670円 送料220円

「てんさい含蜜糖」は 甜菜(砂糖大根、ビートとも呼ばれる)の根を原料に作られた砂糖です

 

保存食を使った手間いらずのおかずレシピ

最後に 保存食を使ったレシピです 保存食は 予め調理された食材を短時間で温めるだけで簡単に料理を仕上げることができます 保存食を活用すれば 料理の時間を大幅に削減することができます

●【送料無料】【冷凍】おかずセット 楽天市場 5,843

減塩にも配慮し 塩分を抑えた低カロリーな商品設計となっているため ダイエット中の方や糖質制限をされていて低糖質な食事を摂りたい方などにもおいしく召し上がって頂けるよう 改良を積み重ねた当店でも人気のシリーズです

和・洋・中華の3種類が勢ぞろい!

 

このように 食材選びや調理法を工夫することで 忙しい日々でも美味しい料理を短時間で作ることが可能です ぜひ この【時短料理術】を活用して 料理の時間を削減し もっと自分の時間を楽しんでください

 

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