としま OL erico です ラブラブ

ネットや街で見つけた

ステキなファッションやグッズを

ご紹介しちゃいます!

                                                                                                               

 ※としま(年増)娘盛りを過ぎた女性。

一般に30歳代半ばから

40歳前後までの女性をいう。

江戸時代には20歳前後を年増、

20歳を過ぎてから28~29歳ぐらいまでを

中年増、それより上を大年増といった。

『デジタル大辞泉』

ずいぶん・・・・なおことばデスこと! プンプン プンプン

 

 

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この記事では 忙しいワーキング女子のための時短クッキングテクニックを紹介します

10分で作れる簡単レシピから 調理時間を短縮するためのテクニック さらには冷凍食品を活用した手軽な料理まで 美味しい食事を手間をかけずに作る方法をご提案します

 

 

 

10分で作れる! かんたん時短レシピ

忙しい毎日でも 美味しい食事は手抜きしない!

それがワーキング女子のための時短クッキングです

まずは 10分で作れる簡単なレシピをいくつかご紹介しましょう

 

 

アボカドトースト: 朝食に最適なアボカドトーストは アボカドをスライスしてトーストにのせ 塩とこしょうで味付けするだけ

 

 

オムレツ: 卵を混ぜてフライパンで焼くだけのオムレツは 具材をアレンジして楽しめます

 

 

サラダ: 野菜を切って混ぜるだけのサラダは ランチにぴったり

ドレッシングはお好みで

 

 

調理時間短縮テクニック

ちょっとした工夫で 調理時間をぐっと短縮することができます

 

下ごしらえをまとめて済ませる:休日にまとめて野菜を切っておけば 平日は炒めるだけでOK!

・電子レンジや圧力鍋を活用する:加熱時間を短縮できる便利な家電を活用しましょう

・同時進行で調理する:煮込み料理をしている間に サラダや副菜を作るなど 複数の作業を同時に行う

・作り置きを活用する:休日に作り置きしておけば 平日の夕食は温めるだけ!

 

冷凍食品と加熱料理

忙しい時には 冷凍食品や加熱料理を活用するのも賢い方法です

 

 

冷凍ピザ: オーブンで焼くだけで手軽に美味しいピザが楽しめます

 

 

カット野菜:炒め物や煮込み料理にそのまま使えるので便利です

 

 

加熱済みのおかず:温めるだけで食べられるので、忙しい時に重宝します

 

 

ときには おもいっきり手を抜いて スーパーのお総菜コーナーでそろえるのも アリですね!

 

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