サロン・デュ・ショコラ
今週末、2日ともお休みになりました![]()
奇跡的![]()
今週、水曜日に大方の原稿は書き終わったのです![]()
体調を気遣ってくださった皆さま、ありがとうございます![]()
さてさて、久しぶりの更新です。
なかなか
にUPできなかった、
サロン・デュ・ショコラのお話です![]()
去年、行った人から、『すっごくいいから』って聞いていて、
今年は行くぞ~て思ってたのですが、見事に忙しい時とカブってしまって、
先週末、彼が、私のかわりに行ってくれました![]()
2人で行きたかったけど・・・仕方なし。
会場はすごい熱気なんだそうで、どれを買えばいいのか、
『もうワケわからん』って状態だったみたいです( ´艸`)
☆セレクション・アンテナショナル☆
(6ヶ国、6ブランドのショコラティエのショコラが入っています)
こんな感じ。
左から、オーバーワイズ、オリオール・バラゲ、
モーテン・ヘイバーグ、ベルアメール、
グイド・ゴビーノ、ジーフェルト・マイスターユーーハイム
のショコラたちです
私は日本のベルアメールしか食べたことなかったし、知りませんでした![]()
グイド・ゴビーノの赤のパッケージのものが一番気に入りました![]()
この日は、この1箱で終了。
私たちの間では、ショコラは3個くらいまでしか味をきちんと味わえないから、
あまりたくさん一度に食べないのがルールなんです。
香りとか楽しみたいですしね![]()
次の日に食べたのがこちら![]()
トリュフセットです。
彼がシャンパンを使ったトリュフが大好きで、
これを選んだそうです。
私もトリュフ好きなので大賛成![]()
オーバーワイズというロゴも入ってます。
それぞれの詳しい名前は分からないんですが、
私は、下の段真ん中のナッツを使ったトリュフが一番好きでした
ショコラティエのショコラはやっぱり、美味しいなぁ![]()
と言いながら一粒一粒大切に食べましたよ![]()
やっぱりお値段は高いけど、それだけの価値があるなぁって。
たまーに、のご褒美ですが![]()
最近、みなさんのブログに遊びに行けてなかったのですが、
これから遊びに行きます~






