アイスタイムo(〃^▽^〃)o
日曜日に食べたアイス。
懐かしの味を選びました。
コレです~
エスキモーから出ている、ビエネッタというアイス。
これ、小さい頃に、贅沢なアイスとして、買ってもらった記憶があるんです![]()
土曜日にレディボーデンを食べた時、このアイスのことを急に思い出して、
日曜日に探してしまいました![]()
近所のスーパーにはなくって、コンビニで発見![]()
期待して食べてみると・・・案外素朴なお味![]()
チョコとアイスの層になっているところなんかは、
とっても美味しかったですけれど。
写真に写っているナミナミのところとかは、
『普通のアイスだよね』、って言いながら彼と食べました![]()
いや、モチロン、食べられて満足だったんですけどね
彼はちゃんとレディボーデンをリピートしていました![]()
濃厚で美味しい![]()
こうやって食べながら思ったのですが、
最近アイスの美味しいとされているアイスって、
ほとんどが濃厚な味のものですよね![]()
ハーゲンダッツもそうだし、サーティワンとかもそう![]()
ピエールマルコリーニとか、濃さを楽しんでいるような感じだし・・・
濃厚なアイスに慣れていたんだな~と気づきました。
そして今日の昼間の記事もココアの濃さについて書いている
やっぱり私は濃い味が好きなんだ・・・
だから太るの
う~ん。。。
もっと、素朴な味にも親しむべき?とか
マクロビオティックとかちょっと勉強しようかな?とか
思った今日でした![]()