先輩とのお酒
昨日は二子玉川にて、待ち合わせ。
タマタカ裏手の、柳小路にある
イタリア パスタ職人 吉右(→★HP★
) というお店
初めて入るお店でしたが、
先輩は何度か来たことがある様子でした。
味はどれも美味しかったです
話に夢中で、写真撮り忘れました。
でも… ホールのスタッフさんの対応が怖かった…
きのうはちょっと偉めの社員さんがきていたのか、
その人が厨房の人に向かって、
営業時間内なのに、ダメ出し大会
あの~聞こえないところでお願いできませんでしょうか
という気分でした。怖かった…
さて、お店はそんな感じでしたが、
話は相変わらず盛り上がりました
お互いの会社の話、最近の仕事、売れてる雑誌のこと。。。
この方は、本当に根っからの編集者だな
といつもお話しながら思います。
『また編集者に戻らないの~?』
と何度か聞かれましたが、
『今はまだゆっくりしていたいんですよね』
とお答えしておきました。
実は、私には小さな夢があって、それは、
『自由が丘にあるような、小さな雑貨屋さんで働く』
というものです
アロマキャンドルとかを扱っていればベスト
沖縄から帰ったら、そういうお店の面接に行こうと思います。
まぁアルバイトでやってみたいという程度なのですが。
でも夢は夢 叶えられるといいなぁ~
いつまでもフリーターではいられないので(金銭面でムリ)、
正社員としての転職活動も、そのうちする予定ではいます。
派遣社員でもいいなと今は思っています。。。
でも、もう少しはフリーターで、と思います。
最近読んだ、『働きマン』に、
『無職やフリーターの期間があると転職に不利だ』
みたいなことが書いてあって、ぞっとしましたが( ̄□ ̄;)
まぁ、仕方ないですよね。
先輩には、また今回もご馳走していただきました
毎度毎度なので、申し訳ないのですが、
10歳年上ですしね。、まぁアリですよね
丁寧にお礼を言って、またご飯に行きましょうね~
と約束をして、解散しました。
気付けば、この方とは、もう5年も、
こんな風にご飯したりお酒のんだりしているんです。
キッカケはOB訪問でしたが、
どこでどんなご縁が繋がるか分からないものだよなぁ、
と改めて思いました