ショコラ☆
先日、新丸ビルに行った時、ついつい買ってしまったのは…
ショコラティエ パレ ド オール
のショコラ
ココのお店、私ははじめて知ったのですが、
大阪と東京に1店舗ずつしかないそうです。
フランスのリオンにしかない『ベルナション』という、
老舗洋菓子屋さんで修行をした三枝俊介シェフのお店、とのこと。
こんなパッケージです。かわいい
手前右から。。。
☆ピスタチオ
☆山崎12年(ウイスキー)
☆シャンパン
☆マール・ルージュ
『マール』と名前が付くシリーズは、ガナッシュに砂糖を一切使わずに、
蜂蜜をつかって仕上げたショコラなんですって。
新しいもの好きとしては、お買い上げしちゃいました
今回お店に入って、ショウケースの前で悩んでいたら、
スタッフの方に試食をすすめられたのですが、
それがウイスキーを使ったものでした。
それを食べた途端、この味、絶対彼好みだ
と思って、ここのお店で買うことを決めたんです。
彼もすごく喜んでくれました
全体的には、甘さ控えめで、コーヒーにもよく合いました。
甘すぎるショコラは苦手なんです…
それぞれの味がしっかりしていました。
ほのかに香る~とかじゃなくて、
それそれしっかり主張アリって感じのお味。
新丸ビル、また行くことがあれば、買ってこようと思います~