ご近所さんからすももをお裾分けして頂きました
かじってみるとまだまだ酸っぱかったので、1週間ほど放置
赤みが増してきたので初のシロップ&ビネガー作り
綺麗に洗ってヘタ取って爪楊枝でよく味が出る様にプスプス穴あけ
しっかり拭き取って冷凍庫へ
洗って乾かした瓶。
リンゴ酢と氷砂糖。
片方の瓶にはすももと氷砂糖、
もう片方の瓶にはすもも、氷砂糖、リンゴ酢を入れました
初のすももシロップ作り
上手に出来るか楽しみだ
ご近所さんからすももをお裾分けして頂きました
かじってみるとまだまだ酸っぱかったので、1週間ほど放置
赤みが増してきたので初のシロップ&ビネガー作り
綺麗に洗ってヘタ取って爪楊枝でよく味が出る様にプスプス穴あけ
しっかり拭き取って冷凍庫へ
洗って乾かした瓶。
リンゴ酢と氷砂糖。
片方の瓶にはすももと氷砂糖、
もう片方の瓶にはすもも、氷砂糖、リンゴ酢を入れました
初のすももシロップ作り
上手に出来るか楽しみだ