こんにちは。エリカです。
ニューヨーク 日曜日 12℃ 雨
写真は昨日のソーホー、ZARAの前です。
3回目のチャレンジでふらふら~っと行ってみたら
入店に長蛇の列ができていました。
休日のソーホーはコミコミです。
入場制限を設けているので、店内に人は少なく安心してお買い物が楽しめますが
通りはこのような状態です。
活気が戻ってきて良かったですが、まだコロナが終息したわけではありません。
ワクチン接種は紛争合戦がありながらも順調に行われています。
今日は朝から大雨。
これだけお天気が悪かったら空いていると思うので
ブログを書いたらお散歩がてら4度目のチャレンジでのぞいてこようと思いま~す。
さて、オートミールの食べ方のご質問をいただきました。
ありがとうございます。
本によく登場する友人のアドリアーナに教えてもらい、目から鱗だった食べ方をシェアしますね。
オートミール
子供のころ、父が食べているのを見て育ちました。
見るからに「美味しくなさそう.....」
一口もらって、あまりの不味さに驚いたことを覚えています。
きっとあなたも同じでは?
私は「オートミールは不味い」という先入観が芽生え
自分の人生に存在しない食べ物でした。
しかし!!
アドリアーナに出会い、美しい人はオートミールが常食であることを知りました。
そして、私が子供時代に見た「昭和の食べ方」は、21世紀風にバージョンアップしていることにも気づいたんです。
21世紀風食べ方は、ピューレ、リゾット感覚です。
オートミールの上にお魚と野菜を乗せたり、チーズを乗せたりします。
アドリアーナがサーモンを乗せたものを作ってくれたのですが、美味しくてビックリ!
こ、これが、オートミール??と驚いたことがあります。
日本風にアレンジすると「お雑炊」のイメージです。
鶏肉、シイタケ、ブロッコリーなど乗せてポン酢をちょこっとかけると激ウマです!
海苔があればもっと美味しいです。
鯖缶を乗せても美味しいです。
昭和の父はお水や牛乳でぐつぐつ煮たものをスープボールいっぱい食べていました。
今はオートミールをメインに食べるといよりも
「ほんの少しのオートミール+動物性タンパク質+野菜」をワンプレートディッシュにするイメージです。
簡単な作り方はオートミールがヒタヒタに隠れるくらいの水を入れて、レンジで1分半ほどチンすると完成!
超簡単です。
オートミールはダイエットにいいと言われますが
お腹が膨れることで1食の量が減り、間食を押さえられるといった効果があり、体重を落とせます。
ダイエットは「バランスのいい食事+運動」が絶対必要なので
小皿で栄養満点+満腹感のオートミールだから人気なのですね。
間食が止まらい、すぐにお腹が減ってしまう人にはお勧め。
食物繊維が多いので便通もいいですよ。
ただカロリーは高めですから、食べすぎには注意が必要です。
お腹が膨れるので、お腹が重く感じられることもあるでしょう。
そのあたりは上手にバランスを取ってくださいね!!
いつもたくさんのコメントありがとうございます。
お声が聞けると、ほんと嬉しいです。
元気で良かった~、頑張っているんだな~などなど
情景が目に浮かぶようです♪
Thank you!
今週のnoteマガジンアップしています。
ご購読の方はチェックお願いします。
単体でもお読みいただけますので、興味のある方はぜひどうぞ。
◆新刊 発売中!
はじめての「お金本」です。
◆ポジティブに生きる方法
◆毎日が新しい1日!
NY365日の写真と偉人&私の言
◆永遠のベストセラー
文庫本
単行本
◆エリカ オンラインサロン
▼詳細・お申込みはこちらの画像をクリック
Have a wonderful day!