3月に入り講師養成講座も
いよいよ集大成!!
各自が考えたオリジナルレシピで
ロープレレッスンの回になりました
毎年ドキドキワクワクな最終ステージ
初回のレッスンを担当したのは
まりこ講師
卵アレルギーを持った息子さんの願いを
叶えてあげたいという母心
そして悩んできた経験から
オリジナルレシピは卵不使用で作る
オレンジ紅茶マフィン♡
愛情の深さがピカイチな
まりこさんらしいメニューとコンセプト。
米粉をメインに卵の代わりに
お豆腐を使って作っていきます。
毎度ながら私や養成講座の
他メンバーも受講生として
彼女を見守ります・・・
現場にいざ立つとどんなお客様でも
対応できるようにならないと
いけませんからね。笑
養成講座の半年間を通して、
それぞれの魅力をしっかりと
開花させてきたのではないでしょうか
元々お料理の腕には間違いがなく
安心感があるまりこ先生でしたが、
半年間で自信がみるみるとついて
オーラまで変わったなと
私の目にはそんな風に映っています
実際ご本人も自信がついて
今まで気になっていた色々なことが
気にならなくなり、
人生がすごく楽しくなった!!と
嬉しそうに話してくださりました
この講座はただ先生になる勉強を
する場所じゃないんですよね。
自分と向き合う半年間になるので、
自己成長される方も多いです。
ご参加くださった方から素敵な
花束をいただきました♡
私をイメージしてくださったそうで。
皆様からいただく花束は
ピンクであることがほとんどなんですが、
私のイメージは皆さんの中で
ピンクなんだと思うと・・・
嬉しくなってます笑
養成講座3期の最終回。
寂しい・・・けど、
私もしっかりみんなを見送れるように
頑張ります
また更新しますね〜。
・・・・・・・・・・・・・・
現在ご案内中のレッスン一覧
≫詳細はこちらから
【月額4,980円2レッスン!】
ビューティークッキング
オンラインサロンERICHE
≫詳細はこちらから
松野エリカofficialインスタグラム
≫毎日更新中!こちらから
松野エリカ公式LINE
≫ご登録はこちらから