オンラインサロンの
米粉スイーツレッスンでした♡
今月の米粉スイーツは
サブレブルトン〜
フランスブルターニュ地方の
お菓子をERICHE流にアレンジ♪
美味しそうっていうか、
めっちゃ美味しいです
ライブ越しに一緒に作ってくれた
メンバーさんから早速つくれぽ
事前に予習してくれた
メンバーさんからの予習レポにある
疑問はレッスン当日ライブ中に
お答えしています
サブレブルトンってなんだか
凝って見えるお菓子ですよね。
でもね、でもね。。。
聞いて驚くなかれ!
なんと、生地作りはフープロで
わずか5分ほど!!!
もうびっくりでしょ〜〜
クッキー生地はフードプロセッサーが
あると便利に時短で作れることが多いです。
パリのパティスリーで見かける
色鮮やかで華やかなスイーツも
もちろん好きなんですが。
実はそれ以上に好きなのが
フランスの伝統菓子。
シックで決して映えないものが
多いのですが
焼き菓子マニアとしては
鮮やかなケーキよりもこちらの方が
大好きだったりします
オンラインサロンの入会は
昨日まで受付でした。
また年内恐らくもう1度
募集があるかな?どうかな?笑
またご報告しますね。
そんなオンラインサロンは
今月で丸2周年!
来週は美容料理クラスです。
こちらも楽しみだな〜
また更新します!
------------------
現在ご案内中のレッスン一覧
≫詳細はこちらから
【月額4,980円2レッスン!】
ビューティークッキング
オンラインサロンERICHE
≫詳細はこちらから
松野エリカofficialインスタグラム
≫毎日更新中!こちらから
松野エリカ公式LINE
≫ご登録はこちらから