現在2期生が受講中の
ERICHE講師養成講座♪
昨年卒業した1期生の洋子講師が
この度北海道札幌で初の認定校として
活動することが決定いたしました
ERICHEのレシピをそのまま
お伝えいたします。
ERICHEの東京レッスンに数年前、
北海道からはるばるご参加くださり。
そこからオンラインやたまに対面で
レッスンを受けてくださり
昨年は半年間の養成講座を受講。
スイーツやERICHEに対しての
熱い熱い想いは間違いなく
北海道No.1であると確信し、
この度認定校として一緒に活動していく
運びとなりました。
いつお会いしても笑顔でパワフル!!
辛いことがあっても前向きに
乗り越えていく洋子さんの姿を見ていると、
こちらまですごく元気になってくるんです
お話ししているとどこか温かく
包んでくださる安心感もあるのも魅力的。。
また、お菓子作りの技術に関しても
もともとご自身でパン教室をやられていたり、
ご家族のためにされてきているので
私としてもそこには絶大の信頼を寄せています。
レシピをおまかせしても間違いなく
美味しいものを伝えてくださるだろうなという
安心感があります
◆洋子講師の想いはブログでチェック!↓
さてさてそんな札幌校でお伝えする
第1弾メニューは
先日東京でも対面クラスを開催した
「レーズンバターサンド」です。
グルテンフリーでお伝えします。
現在、対面レッスンで
・11月20日(日)10時半〜13時半
・11月27日(土)14時〜17時半
で開催が決まっているようです。
募集は今月29日から。
詳細は洋子講師のブログへ
飛んでみてくださいね
やる気満々の洋子講師
先日もはるばる東京へ
レーズンバターサンドのレッスンを
受講しに来てくださりました
この日の東京は台風の関係で
超〜〜大雨で・・・
しかしそんな雨すら跳ね飛ばす
勢いで!?(笑)お越しくださり
私も色々とお伝えしましたので、
北海道のみなさんはぜひそのメゾットを
直接洋子講師から教わってくださいね
今後の活躍が楽しみです
また更新します。