気づけば今月もあとわずか!
こんにちは。
美容料理家 松野エリカでっす。
あっという間です、日々が。
色々今月も食べ歩きました。
でも、全然更新できていません。
一部ご紹介!
今月行った中で一番よかったのはお鮨。
六本木にある「村瀬」さん。
見よ、この美しい技。
切ったネタの水気を全て一度
キッチンペーパーでそっと拭う
徹底ぶり。
初めて見た光景でした。
コの字型のカウンター。
外国人や芸能人も。
お鮨やさんは個人店が一番好き。
店主の鮨へのこだわりがストイックに
感じられるカウンターのライブ感。
たまりません。
「鮓 村瀬」
付き合いで外食が多く続く&
自炊している時間がないときに行くよ!
クリスプサラダワークス。
最近恵比寿や代官山にもできましたね。
麻布は混み率高い気がするー。
スパイシーバイマイというメニューに
激ハマりしています!
ドレッシングはバジルオニオンに
変更するのが私流。
パクチー好きな人は選んでみてね。
「CRISP SALADA WORKS」
ラッキーなお誘い!
一見さんお断り、完全紹介制イタリアン。
亀戸にあるメゼババへ。
食べログにも掲載なし。
紹介制でも予約が取れないというか、
新規を受け入れていない幻のレストラン。
超食通の皆様とご一緒に。
何がスゴイってお料理はすべてシンプル。
素材の持っている良さを
最大限に引き出されている品々。
どれを食べてもとにかく、美味しい。
素材の味がしっかりして美味しい。
久しぶりにシンプルが美味しいと
心から思えるものに出会いました。
誰かに誘われたら絶対に行きましょう!笑
「メゼババ」
そして今月の私はw
ひーーーさしぶりに髪に色を入れてみた。
ってわかりにくいかな。
本来金髪に近くなるカラー剤を入れても、
キューティクルが強すぎて
茶で落ち着くという。。
美容師曰く、奇跡の髪質らしいです。
奇跡なのか、美容師泣かせなのか。。
多分、後者だね。笑
夏は明るく行きます♪