こんにちは。
皆さまゴールデンウィークいかがお過ごしでしょうか。

美容料理家 松野エリカです。

先日久しぶりに玲子先生のお菓子教室「Les Fraises」へお邪魔して参りました。
仕事とはまた別で息抜きのお菓子作りタイムです。

今回はチョコレートバナナロールケーキ。

{C77B6946-0EB8-4EF2-9BD7-9E670FCE815B:01}

ふんわりシュワっと溶けてしまうロールケーキ生地にしっかりチョコレートクリーム。
バナナとの相性は言わずとも最高です。
これがマスターできれば、もはや買うのがもったいなくなってしまうほどの美味しさに感激でした。

こちらはフレッシュのブルーベリーの果汁だけで作ったとっても贅沢なグラスデザート。

{2AF87204-B078-4240-AF01-7A11BDD14368:01}

スミレ菓子や銀箔でおめかし。
濃厚なブルーベリーのお味にうっとりでした。


パリのお菓子旅から帰国したばかりの玲子さんから、夢のようなお話やお土産を沢山頂きました。
{E663456C-A72B-4B5A-BD6B-993DF06576B4:01}

こちらはまだ日本にはないLADUREEのショコラ専門店だそう。
近々日本にも来るかな?

{760ED586-BD29-4CBD-A093-348C94ABB1A2:01}

たくさんのショコラ店があるんですね。
知らない世界やお話もたくさんお伺い出来て、とても有意義な時間を過ごさせて頂きました。
玄関もいつも可愛くて。。♪
{ECFE7B79-7AFE-4CA0-986A-023548595B71:01}

4月はイースターだったから卵がたくさん。
手前のクッキーもフランスから持って帰ってこられたようですが、まるで木のおもちゃみたいに美しくてびっくりしました。

いらっしゃる生徒さんはキレイな方が本当に多くて背筋が伸びます。。笑
{4747436A-CE91-4FBE-88F0-C1ECE192C92F:01}

ありがとうございました♪