同じ配合、同じ手順、同じ時間焼いても、その日の気候や湿度で仕上がりが違う。。

お菓子作りってとても繊細で気まぐれ。
まるで女心みたいですね。。笑

{7B91BFF3-9AB3-4F69-8B9C-E9D77C27AF67:01}

ブランマンジェに添えているごぼうのガレット。
今日は、今まで焼き上げた中で一番うまく焼きあがりました!{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/su/suzuno0921/96429.gif}

バターを使用したような仕上がりに大満足♩
これももちろん、白砂糖、バター、卵、乳製品不使用。

バターの代わりは菜種油、甘さはてんさい糖。乳製品の代わりは豆乳。
それでもしっかり作れるのです。

そしてごぼうとキャラメルの相性が抜群{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/su/suzuno0921/96420.gif}
味見が止まらない危険なお菓子。笑


久々に本気で風邪引いて辛かったけど復活!
とにかく寝ました。おかげで肌の調子が良すぎる、、笑

{AA1970FB-ACA1-4D6D-9B3E-2FD930F3B093:01}

美肌と健康には睡眠が一番と常々感じたのでした。
明日も頑張りますー


↓いつもありがとうございます。クリックお願いします☆↓

にほんブログ村