同じ配合、同じ手順、同じ時間焼いても、その日の気候や湿度で仕上がりが違う。。
お菓子作りってとても繊細で気まぐれ。
まるで女心みたいですね。。笑
ブランマンジェに添えているごぼうのガレット。
今日は、今まで焼き上げた中で一番うまく焼きあがりました!
バターを使用したような仕上がりに大満足♩
これももちろん、白砂糖、バター、卵、乳製品不使用。
バターの代わりは菜種油、甘さはてんさい糖。乳製品の代わりは豆乳。
それでもしっかり作れるのです。
そしてごぼうとキャラメルの相性が抜群
味見が止まらない危険なお菓子。笑
久々に本気で風邪引いて辛かったけど復活!
とにかく寝ました。おかげで肌の調子が良すぎる、、笑
美肌と健康には睡眠が一番と常々感じたのでした。
明日も頑張りますー
↓いつもありがとうございます。クリックお願いします☆↓
にほんブログ村