前回はディナータイムに来店したのですが、「ランチも行ってみたい」とかねがね思っていたので行って来ました
時間制限はありましたが少人数だったため、何とか前日予約に成功し、11:30の開店と共に入店
南青山のど真ん中「350坪の敷地」を使用した地中海レストランという思い切ったコンセプトは、インパクトがありすぎて話題殺到のようです
女子は口説かれたいお店。
男性は68%口説けるお店。
という驚愕の口コミも頷けます。。
この日は時間制限もあったので、サクッとパスタランチをオーダーしました(お水の代わりに、ハーブティがサーブされます)
ランチメニューに加えて、単品でシカダ名物の「ひよこ豆のディップハムス」をオーダー
程よい塩梅のひよこ豆ペーストを、薄いピタパンに付けて食べます(^^)
ランチのサイドメニューのサラダも登場
ランチに付いているフランスパンはモッチリしていて、バターやオイルを付けなくても充分に美味しい
この日のパスタ(日変わり)は、モッツァレラチーズのラビオリトマトソース
しっかりした歯ごたえで、ナイフフォークで食べるパスタと云った感じです。
今回はパスタランチでしたが、次回は前もって予約して、ワンプレートランチか、タジン鍋ランチをオーダーしてみようと思います
⚫CICADA(シカダ)⚫
南青山5-7-28
年中無休/完全分煙/170席
ランチ 11:30~15:30
(L.O.14:30)
月~土・祝前日
ディナー 17:30~翌03:00
(L.O.23:00)
日・祝日
ディナー 17:30~24:00
(L.O.23:00)
シカダ(CICADA)表参道食べログ情報
前回はコンペの打ち上げで来店。
今回はランチミーティングで来店。
いつか絶対にプライベートで行ってやるううう(涙)
ERIC