杜の都さんから
牡蠣が来た!
たくさん来た〜!

海無し県民ビビる量!

鮮度の落ちぬ間に義兄と義弟の
所にお裾分けしました!

早速料理!



土手鍋!

八丁味噌使ってます、(アンコさんち近くの味噌屋の味噌)黒蜜を少し入れてます



酒蒸し

ポン酢と紅葉おろしで頂きました



定番牡蠣フリャー

不細工なのはご愛嬌


そして!

本日のマリアージュ!



生牡蠣×スコッチ



生牡蠣にスコッチウイスキーを垂らし岩塩を少々・・・


コッコレが

転げ回るくらい美味かった!


レシピはコチラ↓



ココから生搾り原酒から

スコッチウイスキーに切り替え


ベロッベロ

呑みましたよっ!


義兄義弟の所からも

『美味しかった』メール着信


杜の都さんご馳走様でした


あんまりお気遣いなくね

(^^)v


1月28日の日誌です