またブログ離脱していました。
昨年11月の終わりごろに足腰悪化して
年末年始はほぼ寝たきり^^;
さすがに病院はどこにしょうか~
なんて、暢気なこと言ってられなくて
ふと気が付いたのが、友達が行っていたという整形外科。
歩けないので車で送り迎えしてくれて
やっとのことで治療開始。
やっぱり脊柱管狭窄症でした。Σ( ̄。 ̄lll)ガーン
で、只今リハビリに通っています。
おかげさまでどうやら普通に生活できるまで回復しました。
しかし、出かけるのはまだ不安なので
専ら家事中心の生活です。
そして
訳ありリンゴが沢山あったのでタルトタタンを作りました。
YouTube参考にして。
フライパンで出来るのが楽なんですよね。
で、使ったのがこの低糖質ホットケーキミックス。
アレルギーではないけど、血糖値が気になるもんで。
それに弟がかなり健康数値に問題アリでして。
原材料を読むと・・・・・
小麦粉は一切、使用してないようですね。
そして、作っては見たものの・・・・
写真撮り忘れて、食べかけの画像が^^;
見苦しくてすみません💦💦
フライパンだから焼き加減が難しくて
ホントはもう少し色づいた方が美味しそうです。
食してみたら
う~ん・・・・・(ー。ー;)
グルテンフリーに慣れてないせいか、
ちょっとボソボソした感じ。
普通の小麦粉で作られたミックス粉の方が美味しいかな。
でも、慣れてないせいかもしれないですね。
母は普通に美味しいと、言ってくれました。
低糖質だから朝食にもよさそうです(^^♪
寝込んでいる私の傍で寂しげなミィちゃん。