さつまいもの美味しい季節になりましたね![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
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焼き芋、天ぷら、さつまいもご飯に甘辛煮![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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色んなお料理に使えるし、腸活にも良くて
最高の食材です。
中でも大学芋が大好きなのですが😍
少し手間をかけてキャラメライズにしてみました。
作り方
1.お芋は切って水にさらし、ルクエでチン(600wで3〜4分 くしがスッと通るまで)
2.たっぷりのバターで1を炒め、砂糖(甜菜糖やハチミツ)水少々、醤油数滴を垂らし煮詰める。
箸で糸を引く様な感じが確認出来たら出来上がり。
冷えると外がカリカリ、ほろ苦さと甘さが程よく、デザートのように食べられます。