レバニラ炒めのパクリばん🤣
名付けてハツニラ炒め〜
本当は唇が白くて貧血気味の娘にレバーを食べさせたいのですが、レバーが嫌い![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
まあ、色が似てるし良いかなぁと思い出来た
メニューです![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
レバーみたいな下処理もないので、むしろ良いかもしれません![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
臭みが無いので食べやすく、歯応えも良くて美味しく頂きました。
1.ハツに生姜のすりおろし(千切り、みじん切りでもGOOD)と酒醤油で下味をつける
ニラ、ネギ、しょうがを切り、もやしを洗っておく
2.ハツに片栗粉をまぶす。サラダ油で生姜、ハツを炒め火が通ったらいったんお皿に取り出しておく。
3.生姜、ニラ、もやし、ネギをサラダ油とごま油半々で炒める
4.3に2を入れ塩胡椒、醤油で味付け出来上がり。