・唐揚げ(下味→生姜、ニンニク、酒、醤油→3〜4時間漬け込む。片栗粉つけて揚げる)

・サラダ(唐揚げで使わなかった鶏皮をカリカリに焼いてトッピンググッ)

・モズクスープ(モズク、ササミ、玉ねぎ、まいたけ入り、コンソメ、ごま油)

・ナスのラザニア風(トマトソース→鯖の味噌煮のリメイク→鯖を丁寧にほぐし、ニンニクのみじん切り、トマトソースか水煮、バジルを合わせてレンチン。輪切りにしたナスもレンチン。ナス、トマトソース、チーズの順に2回重ねてチーズがとけるまでレンチン)


↑トマトソース

・根菜の南蛮漬け(野菜をカリッと素揚げして甘酢ダレに漬ける)




根菜の南蛮漬け美味しい爆笑
また作ろーっと。