体に良いからと毎日食べているミックスナッツ🥜
食塩無添加のナッツの大袋入りがお気に入り
だけど最後の方はこんな風になりませんか?
そこで私はこのナッツの利用法をいろいろ考えました→大袈裟〜
パンやパウンドケーキを作る時に混ぜてしまっても良いけど、出番は少なめ?
私の趣旨は、確実に早く消化したいわけ
💡それなら、ナッツ入りナムル
袋の上からすりこぎでナッツをコンコン
細かく砕きます
そして、人参やピーマン、もやしなどのナムルに和えたらナッツ入りナムルの完成
韓国風
人参を細切りしルクエでチン。塩、ごま油、ガーリックパウダー、ナッツで和えたもの。(粗めのナッツを上に乗せて)
イタリアン風
ピーマンを細切りしルクエでチン。塩胡椒、ガーリックパウダー、オリーブオイル、ナッツで和えたもの。たくさん作って琺瑯容器に入れ冷蔵庫で、常備野菜として保存。一週間くらい保ちます
→琺瑯だと色移りや匂い移りせず
美味しく保存でき、洗い易くておすすめです。