今週末、はじめての入門講座を開催するので
準備準備。
パワポとか内容の準備に
掃除、花をいけたり、ルームフレグランスや
アロマ、音楽を考えたり。。。
五感で感じてほしい。
頭で考えないで、ぜひ心で聞いてほしいと思っての準備。
なんか、これって
お茶事の準備と同じ
そんな感覚になりました。
お茶事って
お客様を迎えるための心構えだったんだと
新たな気づき
ますます、茶道とSTRのリンクが
増えていく
講座後にお菓子とお抹茶を出そうと思って
今日はお稽古帰りに柳桜園さんで
お抹茶を。
『清友の白』
表千家さんだけど、御銘が気に入って
来月からは炉になるので、
今月は中置き。
今日は中置きの運び薄をしました。
陰陽五行思想をSTRで知って、
五行棚の意味がよく分かった
STRとお茶
私にとってどっちもが活かし合う学び