楽しみというほどではありませんが、休日にやっときたいこと----野菜料理の下処理です(洗う、切る、冷凍する)







味噌汁パック(大根、にんじん🥕、ネギ)


大根の浅漬け(浅漬けの元、砂糖、お酢)、

大根の半月切りパック。


箱買いした🍅は、そのまま冷蔵庫入れています。

衛生上どうなんだろう?

一応冷蔵庫にあるものは、全部個別包装あるから、菌とか大丈夫だと思います。



鶏肉の手羽元で 西京漬できるかしら?

よく説明書を見ると、鶏肉書いてないが、

漬ける時間は3時間なので、

何にも漬けずに小分けしてzip lockで冷凍しました。食べる当日漬けるのが良さそう。





漬けタレは違うが、作り方は多分同じ!

レシピの備忘録に!





 

 

 

 

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