楽しみというほどではありませんが、休日にやっときたいこと----野菜料理の下処理です(洗う、切る、冷凍する)
味噌汁パック(大根、にんじん🥕、ネギ)
大根の浅漬け(浅漬けの元、砂糖、お酢)、
大根の半月切りパック。
箱買いした🍅は、そのまま冷蔵庫入れています。
衛生上どうなんだろう?
一応冷蔵庫にあるものは、全部個別包装あるから、菌とか大丈夫だと思います。
鶏肉の手羽元で 西京漬できるかしら?
よく説明書を見ると、鶏肉書いてないが、
漬ける時間は3時間なので、
何にも漬けずに小分けしてzip lockで冷凍しました。食べる当日漬けるのが良さそう。
漬けタレは違うが、作り方は多分同じ!
レシピの備忘録に!