は、宣言通り冷凍ストックから。
炊き立てご飯と共に。
映えなすぎて撮らなかったけどね?
仕込む仕込む詐欺していた
玉ねぎ麹をようやく仕込んだ。
玉ねぎと塩と麹をフープロで混ぜて
水混ぜて発酵。
わたしはこの乾燥麹使ってる↓
発酵はポケットシェフで。
鶏ハムやローストビーフも作れちゃうよ。
これほんと買ってよかった!
ちなみにフープロはブラウン!
ブレンダーのやつ。
めっちゃ便利です〜
醤油麹が大活躍!
塩麹もお肉に漬けておくと柔らかくなる〜
玉ねぎ麹はコンソメ代わりに使えるらしいから
楽しみ!
は、宣言通り冷凍ストックから。
炊き立てご飯と共に。
映えなすぎて撮らなかったけどね?
仕込む仕込む詐欺していた
玉ねぎ麹をようやく仕込んだ。
玉ねぎと塩と麹をフープロで混ぜて
水混ぜて発酵。
わたしはこの乾燥麹使ってる↓
発酵はポケットシェフで。
鶏ハムやローストビーフも作れちゃうよ。
これほんと買ってよかった!
ちなみにフープロはブラウン!
ブレンダーのやつ。
めっちゃ便利です〜
醤油麹が大活躍!
塩麹もお肉に漬けておくと柔らかくなる〜
玉ねぎ麹はコンソメ代わりに使えるらしいから
楽しみ!