朝からチーズケーキ作り。
今回は息子も食べられるように
生クリームを水切りヨーグルトにして
お砂糖を70→40gにしてみた。
それでも甘いから大量には食べさせられないかな。
水切りヨーグルトは30時間くらい水切ってたら
400gが半分以下になった!びっくり
味見したけど
ヨーグルトの酸味が逆にいい感じ!!!
焼きも入れて1時間以内に終わるから
わたしのように初心者でも大丈夫。
そういえば昨日Instagramで見つけた
ポケットシェフ、めっちゃいいなと思ったんだけど
使っている人いる?
ポケット型の低温調理器。
ほんとは電気圧力鍋とか欲しかったんだけど
キッチンが狭過ぎて諦めてたの。
でもこれ、場所取らないし
発酵もできるよね、めっちゃ魅力的。
しかも1万円くらい!
買っちゃおうかな〜マラソン中だし。
誰か使っている方いませんか?