わたしは狙っていた
チーズケーキに、
なんとハーゲンダッツ先生を添えました。
なんという背徳感なんでしょう。
てか、
チーズケーキ嫌いな人と
最近あんまり甘いもの欲がない人たちなので
こっちもホール食いの可能性出てきたよ。
さっきの焼豚、
レシピ教えてとコメントいただいたので・・・
レシピってほどでもないんですがいいですか?
①焼豚用の豚肉は冷蔵庫から出して常温にしておく。(買ってきてそのまま冷蔵庫に入れなかっただけ)
②フォークを全身にぶっ刺す
③生姜をすりこむ
④ポリ袋とかジップロックとかにお肉を入れて、酒、しょうゆ、はちみつ、ネギの青い部分を入れて適当な時間置いておく。分量はぜんぶ適当。お肉が浸るくらい。(その間に夜ごはん作ってた)
⑤汁気きって、フライパンで全面焼き目がつくまで焼く。焦げやすいので注意。
⑥焼き目がついたらだし汁、醤油、酒、みりんを入れて煮立たせる。だし汁はうーん、300mlくらいかな?
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これ使いましたー。
醤油とお酒とみりんは全部適当だけどたぶん大さじ2〜3くらい。醤油だけ気持ち多めだったかも。わたしはフライパンのままやったけど鍋に移しても。
わたしのようにフライパンのままやった人は、いい塩梅でひっくり返したりしてください。
⑦15〜20分くらい煮た気がする。豚だから念のためね。火を止めて少しそのまま放置。味染み込みそうじゃない?(その間にシャワー入った)
出来上がりだよ。
全部目分量ですみません。
スーパーに売ってる「焼豚用バラ肉」を使ったので、
元々タコ糸でぐるぐるにされていました。
でも多分ククパで調べた方が
美味しい作り方載ってるとおもう。