昨日のお昼に作ったエビマヨ
めちゃくちゃ簡単なレシピですが、
リクエストいただいたので・・・
材料
・エビ…好きなだけ
☆ソース
・牛乳か豆乳…1
・マヨネーズ…2
・ケチャップ…1
・コンデンスミルク…1〜2お好みで
・レモン汁すこーし
↑安定の目分量ですので、割合です。
作り方
①ソースは合わせておく
②エビは下処理を済ませて、焼く直前に片栗粉をまぶす。
③揚げる(揚げ焼きでも全然大丈夫!)
④油を切ったら、ソースと合わせる
おわり!!!!!!!!
めちゃカンタン!
うちにレモン汁なかったから、
ほんのすこーーーしリンゴ酢入れた!
コンデンスミルクがポイントかも。
お砂糖よりまろやかになる気がする〜!
うちも今週また作るぞ!