昨日のお昼に作ったエビマヨ



めちゃくちゃ簡単なレシピですが、

リクエストいただいたので・・・

材料

・エビ…好きなだけ

☆ソース

・牛乳か豆乳…1

・マヨネーズ…2

・ケチャップ…1

・コンデンスミルク…1〜2お好みで

・レモン汁すこーし

↑安定の目分量ですので、割合です。

作り方

①ソースは合わせておく

②エビは下処理を済ませて、焼く直前に片栗粉をまぶす。

③揚げる(揚げ焼きでも全然大丈夫!)

④油を切ったら、ソースと合わせる


おわり!!!!!!!!

めちゃカンタン!


うちにレモン汁なかったから、

ほんのすこーーーしリンゴ酢入れた!


コンデンスミルクがポイントかも。

お砂糖よりまろやかになる気がする〜!


うちも今週また作るぞ!