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THERMOSの『shuttle Chef』

年末に知り合いの方のおうちで頂いた牛スジの煮込みがとっても美味しくて、どうやったらこんなに柔らかくなるの~?って聞いてみたら保温鍋を使っていて…


それからずーっとずーっと気になっていて…



ずーっとずーっと欲しいなぁ~と思っていたら…




撮影で使用したものを偶然プレゼントしていただきました(≧ε≦)♪♪♪



なんて運命的な出逢い☆


で、もちろん早速使うよね~~~(^w^)



にんにく玉ねぎベーコンを炒めて~
1センチ角にカットしたたくさんのお野菜を入れて火にかけます。



すこーし。



ほんのすこーし。



沸騰するまでね♪



そしたらこの可愛い真っ赤な保温容器!?にお鍋ごと入れて30分くらい待つと~


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あっという間にミネストローネの出来上がり!(*^o^*)



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電気代節約になるし、待ってる時間にもう1品作れちゃうし…!
1時間くらい経過しても熱々だから、おかわりするときも温め直さなくても大丈夫だし!


viva! 保温鍋!


THERMOSのHPにレシピがたくさん載っててね、煮豚も作ってみたけどお肉も柔らかく美味しく出来上がったよ!!!


次は年末に食べたあの美味しい牛スジの煮込みのレシピを聞いて挑戦してみたいと思います♪



圧力鍋も好きだけど、保温鍋も…



スキ。