#rsp86thlive #サンプル百貨店 #素材力だし #リケン
おはようございます、えりです
今日も覗いて下さりありがとうございますっ
今日はサンプル百貨店さんのRSP参加記事です
【理研ビタミン 理研素材力だしシリーズ】
こんぶだし、本かつおだし、焼きあごだし
①化学調味料、食塩無添加
健康面も考えられて作られていて安心ですね
②風味原料倍以上使用
無添加の変わりにそちらを倍以上に…
だから、優しいだしができてるんですねー‼︎
③④非加熱再発
風味を閉じ込めるための工夫
加熱による風味ロスをよりなくそうとしたみたい
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
さっそくお料理してみましたー!!
かつおだしで肉じゃが
1本まるっとお皿に出してみたらこんな感じ
↓
5gはいってるので使い切りもできるいいサイズ
「だし変えてみたけど…どう??」
と聞いたところ…
「おいしいーー薄いけどしっかりしてる
」
薄味でもさらっとすっきりしていて変な強いだしの味がしない
いつも安物のだしを使ってるからね!!(笑)
かつおだいとこんぶだしでおでん
こんにゃく購入するの忘れた私(笑)
ここから冬にかけてお世話になるおでんです
こんな感じ
↓
色違い(笑)
直接舐めてみたらやっぱり違う味(当たり前?)
おだしまぜてもおいしいーー
紹介していた通り、うまみが増します
このまま明日はいいだしなので、茶碗蒸しに変身させます
それから、それから‼︎
豚汁、焼きそば、野菜炒め…とお世話になってます
うまみたっぷり
あっさり薄いのにしっかりなおだし
皆さんもら機会あれば試してみてくださいね
そして、11月30日までキャンペーン中です
写真載せときますねー⭐︎
↓
ハガキでもwebでも応募できます
私も便乗しましたー
https://sozairyoku.jp/campaign2021/index.html