観光編→★
お宿編→★
温泉編→★
夕食前半編→★
お食事はまだまだ続きます。
ここであっさり茶碗蒸しの登場。
吉野葛のあんかけがしてあるのであつあつ、とろ~り。
そしてメイン料理の登場
今が旬のいさきの姿揚げです
写真だと分かりづらいかもしれませんが
結構な大きさで身もたっぷりです。
香ばしくておいしかったです。
できればお造りでも食べたかったな…
ごはんにお味噌汁、香の物でほっと一息。
デザートはいちごのアイスクリームでした。
このアイスクリームもおいしかった!
爽やかな甘酸っぱさが食後にぴったりでした。
この後はいわゆる「お夜食」はありませんでしたが
冷たいお水を持ってきてくれました。
お部屋からは
南紀白浜アドベンチャーワールド方面の夜景も見えました。
静かな海の音に耳を傾けながら就寝。
明けて翌朝、残念ながら曇り空。
朝食はこんな感じ。
紀州梅に昆布、しらすおろしに海苔にお魚の干物…
ごはんのお供がたくさんで
朝からもりもりとお替りしてしまいました。
りんごの甘煮入りのヨーグルトですっきりさっぱり。
食後の飲み物はコーヒー・紅茶・オレンジジュースから選択。
最初はコーヒーにしようと思っていたのですが
ここは和歌山だし!!と思い
なんとなくオレンジジュースにしました。
フレッシュでおいしかったです
チェックアウトは11時なのでかなりのんびりできます。
海を見ながらごろごろして温泉につかって…
本当に贅沢な時間を過ごすことができました。
これで今年のゴールデンウィーク家族ドライブはおしまい。
来年はどこに行こうかな??