生鰹の漬けきゅうり | eri-20200923のブログ
昨日生鰹のお刺身が残ったので漬けにしました、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240713/19/eri-20200923/f2/74/j/o0944079115462685888.jpg?caw=800)
結構美味しく出来たやつ、
塩辛のよう、グロイかも、
生かつおのお刺身です、
あれっ、安い!
ちょっと普通より安めになってる!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240713/19/eri-20200923/2b/ad/j/o0988071815462685891.jpg?caw=800)
なんだろう?
とりあえず漬けにして、
消毒しよう、調理してしまおう
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240713/19/eri-20200923/ee/c4/j/o0798071515462685893.jpg?caw=800)
わさびを一緒に入れた漬けにしようと思います、
お醤油もわさびも気持ちもう少し入れよう、
よし、完成、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240713/19/eri-20200923/58/f9/j/o0788068615462685896.jpg?caw=800)
サラダ風にツナ缶oilも入れちゃおう
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240713/19/eri-20200923/3d/f6/j/o0987087715462685897.jpg?caw=800)
味は悪くない、
むしろ美味しく出来た、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240713/19/eri-20200923/f9/52/j/o0857076215462685899.jpg?caw=800)
次かつおちょっと薫り強かったらこれだね!
キャベツやレタスに乗せ、
きゅうりだけでいいか、
今日はお腹空いてないし、
完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240713/19/eri-20200923/12/93/j/o0944079115462685900.jpg?caw=800)
残ったお刺身の漬けきゅうり完成です!
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212859784821%22&blogger_ameba_id=%22eri-20200923%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)