ある日のご飯🍚
たまにあげておくー😜
和食というか日本料理というかおうちご飯は
簡単時短料理で下ごしらえです!
じゃがいも、にんじん、玉ねぎを切って圧力鍋で蒸したら、バターと塩で混ぜておく
・ごぼうと厚揚げとお昆布の煮物
ごぼうは洗って切って圧力鍋で柔らかくしておいて、お昆布を戻して結んで、厚揚げは湯通しして、全部まとめておダシと味醂と醤油で煮るだけ
・イワシのつみれ汁
白菜、ニンジン、ネギ、大根を切って、イワシのつみれとお出汁で煮て塩と醤油で味を整える
・イワシ餃子の🥟具
イワシのミンチとニラみじん切り、生姜すり下ろしと味噌入れて混ぜて、皮で包んで焼くだけよん
ほとんどが
切って煮て
切って煮て
混ぜるだけー
あとは
餃子🥟皮に包んで焼いて
ご飯🍚お鍋で炊くだけー
ポテトサラダにベビーリーフとミニトマト添えて
寒い時🥶
お野菜を洗うのも切るのも
なかなか冷たいから
一気にすすめるよー
煮るだけの簡単時短料理です😝
今
コロナで戦っている医療従事者方々
その医療従事者を支えるご家族
配送運搬くださる皆様
お店を開けてくださる方々
スタッフの皆様
ワタクシ達の生活を支えてくださる全ての皆々様に
心より感謝申し上げます‼️
自分の機嫌は自分で整えます👍😊
あれはあれでよし✨
すべてはうまくいっている✨
心も懐も豊かになる✨
簡単!確定!
erg