パスタちゃんぷるー
昨日から、そうめんチャンプルーが食べたいなぁと思っておりまして。
冷蔵庫さんと相談したところ、
茹でて保存してあったゴーヤがあったので、なんとかなるかなーって作ることにしたら、
まさかの素麺がなかった(笑)
ご飯に合うおかずにしようかとも思ったんだけど、ご飯炊くのは時間がかかるので強行突破。
素麺はパスタで代用。
そして、まさかのツナ缶もない(笑)
ツナ缶はカニほぐし缶で代用。
後は、玉ねぎだけ。
炒め油は白胡麻油を使いました
フレッシュゴーヤじゃなかったので、少しお醤油を入れたら美味しくなりました
カツオ出汁に鶏ガラ出汁を加えてパスタに合わせました
ちゃーんと食べたかった味になたよー