今日の晩御飯、正解は
今日のメニューはこちら。
きのこたっぷりカレー
野菜たっぷりスープ
にんじんラペ
きゅうりのサラダ
でした。
さっきのこれは、
月桂樹の葉っぱでした。
ローレルとかローリエとか呼ばれてますね
カレーにもスープにも入れます。
今日のカレーは冷凍庫にあったものなので、
スープに使いました。
スープは、
セロリの水煮と人参とウインナー
をコンソメで煮ました。
人参のラペは、
細めの千切りにした人参に塩をして、
少しおきます。
出た水をきって、
オリーブオイルと少しのお塩、
イタリアンパセリのみじん切りをまぶして出来上がり。
きゅうりサラダは、
小さめの乱切りにしたきゅうりに、
マヨネーズと粒マスタード、
ハーブソルトをまぶしただけです。
遅かったので、
簡単に。
はぁ、満腹