晩御飯は
ベランダで育てたシソ。
スーパーで売っているシソは、
やっぱりどうしても、
農薬沢山使ってるし、
お値段も高いから、
ずっとシソ育てたかったんだ。
これをきざんで、
たくあんもきざんで、
山芋もきざんで、
ここに、
よく混ぜた納豆入れました。
少しのお醤油と白だしを入れました。
それから、
薄くきざんで塩まぶして、
しばらく置いたゴーヤ、
鶏ももを一口大に切ってお酒をまぶしておきます。
木綿豆腐は、
重石をして、水切りします。
しばらくしたら、
ゴーヤの水をちゃんと絞って、
フライパンで、
鶏もも、ゴーヤ、お豆腐の順に入れて炒めます。
コショウと、鶏がらスープを入れて、
なじんだら、
溶き卵を入れて、
さっと混ぜたら出来上がり。