晩御飯は | 英玲奈オフィシャルブログ「Erena」powered by Amebaりや」ららられ

晩御飯は


英玲奈オフィシャルブログ「Erena」powered by Ameba-200905202036000.jpg



ベランダで育てたシソ。


スーパーで売っているシソは、

やっぱりどうしても、

農薬沢山使ってるし、

お値段も高いから、

ずっとシソ育てたかったんだ。


これをきざんで、


たくあんもきざんで、


山芋もきざんで、



英玲奈オフィシャルブログ「Erena」powered by Ameba-200905202048000.jpg



ここに、

よく混ぜた納豆入れました。


少しのお醤油と白だしを入れました。




英玲奈オフィシャルブログ「Erena」powered by Ameba-200905202108000.jpg



それから、



薄くきざんで塩まぶして、

しばらく置いたゴーヤ、

鶏ももを一口大に切ってお酒をまぶしておきます。

木綿豆腐は、

重石をして、水切りします。


しばらくしたら、

ゴーヤの水をちゃんと絞って、

フライパンで、

鶏もも、ゴーヤ、お豆腐の順に入れて炒めます。

コショウと、鶏がらスープを入れて、

なじんだら、

溶き卵を入れて、

さっと混ぜたら出来上がり。