ERC飲みある紀 #3 海を愛するはなタレ小僧 横浜東口店 〜横浜〜 | OMBRA HEROY

ERC飲みある紀 #3 海を愛するはなタレ小僧 横浜東口店 〜横浜〜

★ERC飲みある紀 #3★

海を愛するはなタレ小僧 横浜東口店 ~横浜~

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さあ、友人からは横浜のなぎら健壱と言われてますが、
今日も張り切って、割り切っていきましよう。

仕事帰りに一杯飲んで、帰りの電車でブログを書く。
これが最近の流れなわけです。


今晩は冷え込むから、焼きトンの喰える立ち飲みに行こうと思ったんだけど、あいにく満席だったので、
先日から気になっていた


『海を愛するはなタレ小僧』


に行ってみました。
こないだ行こうとした時は満席で入れなかった人気のお店。

photo:01



今日はさすがに連休明けの平日初日ってんで、空いてましたね。

店内は落ち着いた雰囲気。

photo:02



鮮魚の居酒屋なんだけど、
流石に今日は寒いので、

「銀ダラの煮付け」と
「出し巻き卵のしらすあんかけ」

をチョイスし、
飲み物は、
米焼酎「八海山よろしく千萬あるべし」


オーダーして少し待つと、
お通しで串揚げが届いた。
蛸、芋、人参の三本。

塩加減も程よく、
ナイスお通しと言える。

焼酎も、水割りを頼んだのだけど、
ちょうど良い濃さ、というかちょい濃いめで、
よろしく千萬あるべしの香りが楽しめましたな。

このよろしく千萬あるべしは、
日本酒でお馴染みの八海山の作る
米焼酎で、すっきりしっかり、
そしてお手頃でオススメの焼酎です。

photo:03



その後、出し巻き卵のしらすあんかけが届く、
これは予想以上に優しい味で、
今日みたいに寒くて疲れた身体にはちょうど良いですね。

銀ダラの煮付けに関しては、
完全に俺のチョイスミス。
塩焼きにしたら良かったかなー、

身もしっかりしてて、味付けも良いのだけど、
プルプル過ぎて、焼きで頼めば良かったなーと思ってしまいました。

でも、タラのプルプル感を、味わいたい方にはバッチリではないかな?


連勤の疲れもあり、
今日は軽めにしようと考えていたので、
よろしく千萬あるべしをもう一杯
、塩辛を肴にいただき、
お店を出ました。

photo:04



お刺身も、その日の良いのが入ってる様なので、
次回は是非お刺身も食べたいですな!


ご馳走さまでしたー!


ERC



本日のお店
『海を愛するはなタレ小僧 横浜東口店』
地産地消の地元の食材に、美味しい日本酒、焼酎の飲めるお店
http://s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14032989/dtlrvwlst/2677590/