breakfast
キャベツのポタージュとりんご入り食パン。
キャベツと言わなければ分からないポタージュです。(^-^;
野菜が余った時は、スープにすると消費出来るし、たくさん摂れるので一石二鳥ですね。^ ^
キャベツ、玉ねぎ、とうもろこし、枝豆、豆乳、アーモンドミルクで作りました。^ ^
キャベツと玉ねぎをギーでじっくり炒めたので野菜の甘みが出ました。^ ^
Dinner
キャベツの冷静ポタージュ
明太子スパゲティ
鶏のからあげ等
唐揚げは、彼のお母様からいただきました。^ ^
キャベツのポタージュは、冷静でも美味しいです。
スパゲティは、リウマチ泣かせ、、、
手が痛い、、、
手の指、手首に負担かかりますよね。涙
今度からショートパスタにしたいな。
CELESTATEAで購入した、チコリ&モリンガです。
当たり前のことなんですが、、、
体力的に、食事を作ったり食べたりする時間を確保すると、楽しく作れるし、味も美味しくなりますね。(^-^;
今まで時短料理ばかりだったので、味もそんな感じだった気が、、、
体力を確保すること、大事だと痛感しました。^ ^