和食のレス塾、第3弾です!懐石料理の楽しみ方 | 学びのマーケティング研究所 名倉裕一朗のブログ

学びのマーケティング研究所 名倉裕一朗のブログ

■コンフォートガイド_confortguid
ここち良さを生活に
ワークショップデザイン 

和食のレス塾、第3弾です!


テーマ「懐石料理の楽しみ方・・・季節を取り入れる」
     日本料理 重きよ 総料理長  高橋宏和氏 

                                                           
名古屋・新栄の老舗日本料理「重きよ」 の総料理長高橋宏和氏に懐石料理を解りやすく
説明していただき、お料理を味わいます。
料理の器選び、座敷のしつらえ、季節を取り入れた懐石ならではの醍醐味をお楽しみ下さい。
今回のテーマは「お花見」です。
懐石というと敷居が高そうですが
気さくな高橋料理長の解りやすいお話しを伺いながら
肩の凝らない気軽で楽しい会にしたいと思います。
お一人での参加も大歓迎です。
毎回、参加された皆さんは初対面にもかかわらず仲良くなられる
方も多いです。
リアルの世界でも友人を増やしましょう!

日時 2012年3月28日(水)19時~21時
会場 日本料理 重きよ http://www.ichi-mai.jp/shigekiyo/
      名古屋市中区新栄2丁目2-16 TEL052-241-6787
会費 8000円 (懐石料理とお飲み物代を含みます) 
 


お申し込みは以下のサイトから


レストラン塾・無料会員サイト
今、ご登録の方に「テーブルホスト入門ガイドブック」プレゼント中!
エントリーサイト ⇒ http://resjuku.jp/index.php?entry