このたびのハワイ旅。
なんと!
日本出国前より、ハワイから痩せて帰って来れたという
自分史上初の快挙となりました。
断食してた訳では決してありません。
むしろ、割と食べていた。
ってか、食べている思い出が一番多いw
なぜだろう?
と考えると、思い当たるふしが。
それは、
【ヘルシーな食事が多かった&肉をほとんど食べてない】
ということに尽きるかな。
到着日: 昼、フードコートでベトナムフォーと生春巻。
夜、軽くアサイーボール。
アサイーボウル、というよりアサイー丼
2日目: 朝は、サーフラナイでモーニングブッフェ。
夜は、ファーマーズマーケットで買ったパパイヤサラダとフルーツ。
サーフラナイのピンクパンケーキ。可愛い
3日目: 朝はロイヤルハワイアンベーカリーのデニッシュとコーヒー
昼はChiemiさんのお家で、ヘルシーな家庭料理。
夜も引き続きChiemiさんのお宅にて。
豪華ながらも体に良さそうな、Chiemiさん&サユリさんお手製のお野菜料理を頂く。
プロのシェフでもあるChiemiさんの、お手製ランチ。
体が喜ぶ味だった。
お野菜中心のゴージャスな晩ごはん。
4日目: 朝昼兼用。ABCでスパムむすびとバナナ購入し、カピオラニ公園でランチ。
夜は、中華でバックリブとガーリックシュリンプをシェア。
ガーリックシュリンプてバックリブ。
これぞハワイ
5日目: 朝は昨日の残りのシリアルバーとバナナ。
昼はビーガンカフェで、ビーガンランチ。
夜はポットラックパーティー。
アイラブナロにて。モヤモヤさまーずにも出ていたカフェ
庭のヤシの木から実を切り取って出してくれた
6日目: 朝昼兼用でポケ丼と照焼きバーガーをシェア。
夜、LaMerにてフレンチ堪能。
シェラトンのカフェにて。大きすぎず手頃なサイズ感。
LaMerのアミューズ
メインの子羊
デザートのスフレ
7日目:朝、ベアフットビーチカフェにてパンケーキをシェア。
昼は高橋果実店のフルーツ盛り合わせとハムチーズサンドをシェア。
夜、Bluenoteにてピザを少々。
こんな食生活でした。
あれだけ食べたいと思っていたスイーツも、蓋を開けたらほとんど食べずフルーツばかりでした。
結果、ステーキともファストフードとも無縁だった。
それにしても、『Hawaii=肉と激甘スイーツの宝庫』という今までの概念を覆すような今回の旅だった。
出会った皆さんの食に対する意識の高さに脱帽すると同時に、自らの日常を省みる機会となりました。
アラモアナのスーパーで見た原色のデコレーションケーキ。
あのギトギトした色のケーキやお菓子を目の前にしたら、ベジタリアンやビーガンも納得がいく。
ビーガンとまでは行かずとも、体に良いもの、手間をかけて作ったものをできるだけ取り入れていきたいな。
のどかな有機野菜の農園を見学しながら、そんなことを考えました。
ハワイでこんなことを考えるなんて、思ってもみなかったけど。
アイラブナロの店内。やたら落ち着く
美味しいお料理を食べさせてくれた皆さん、
素敵なお店に連れて行ってくれた方々。
幸せな時間をありがとうございました💕