混み合った飲食店で
こういう人見たことありませんか?

何度も店員さんを呼びつけて
オーダーが通っているか確認しちゃう人。

その度、店員さんが苦い顔で
『順番にお作りしているので、お待ちください』
と言う。

だって本当に、
順番に作っているので待ってもらう以外ないのです。


引き寄せも同じで、
オーダーは通ってるんです。


オーダーは通ってるのに、
すぐ来ないからって
パニパニパニックでオーダーボタンを爆押しする。


ねぇ〜もしかして、
渡り蟹のクリームパスタは私には贅沢すぎるの?
それなら
ポルチーニのクリームパスタに変更したらいけるの?
え、ポルチーニも無理なの?
じゃあボロネーゼ!ボロネーゼにします!


こんなのやられたら厨房は大混乱ですわ。
渡り蟹茹でてたのにぃ〜、
ポルチーニの袋開けたのにぃ〜、
は?ボロネーゼ!!
もう勘弁してよ。ってなります。

それでもボロネーゼに取り掛かっているのに、
今度は、
大変!タバスコを頼み忘れた。
一旦全部キャンセルで〜!!
(ズコーー)

こうやって
何度もオーダーをし直す。


オーダーは通ってます!
オーダーはできてるんです!

頼むから何度も選び直さんといて

待ってて
っていう事なんです。


永遠、オーダーのフェーズにいる
のが引き寄せ難民です。



魚の骨オーダーはできているので
放っておいたら遅かれ速かれ出てくる
っていうことを
骨の髄まで叩き込んでください!!


それを知ってるのが
『既にある』の一形態です。

分かってる・確信してる。
だから安心して放置できるんです。


すぐに来ない、
すぐに現実的変化が起きない、
からと言って、
キャンセルとオーダーを繰り返さない。


オーダーしたら黙って待つ。
待つというより、他のことをする。



これで来るので、信じましょう。
じたばたすればする程、遅れます。



オーダーに時間をかけ過ぎて、
下手するとカウンターで1年とか
『う〜ん、やっぱこれ。いや、やっぱこっち』
ってやってる。

もはやコントです。笑!
後ろの行列すごいです。


オーダーなんて1分で出来る。
最近はQRコードを読み取ってポンです。

それほど軽い。
軽くて早くていいんです。
ちゃんとオーダーできてます。

むしろオーダーが重いとダメ。


望みのオーダーは迅速に。
(意識してなくても常にオーダーを飛ばしてるので、
敢えて眉根を寄せてまでオーダーしなくてもいいのです)





オーダーはできてるので、
いつまでもメニュー表と
睨めっこしない。

オーダーしたら
メニュー表は丸めて捨てる。


ささっとオーダーしたら
あとは生活を楽しんでおく。


早く!早く!という焦りの波動は
遅く!遅く!の現実を創ります。



時間は掛かってもいい
どうせ人生続くから。
その間も楽しんで過ごせるし。



これが最短・最速で
現実化させるスタンスです。