最近シミがうすくなったような
気がしています!
たぶん、発芽玄米のおかげかと!
朝昼晩食べています。
晩は少なめに、朝昼はたっぷり!
私は結構健康オタクなのですが、
8年前くらいに?
この本に出会い、
生ジュースにハマり、
低速ジューサーで毎朝飲んだり
昨年はジョコビッチ選手の
グルテンフリー本に出会い、
白米から遠ざかっています。
そして昨年冬頃から、
我が家のお米を本格的に
発芽玄米に替えてから
いいことづくしなのです
発芽玄米は、
血糖値が上がりにくく
食べてもカーッとしないし、
食後も眠くなりにくいです。
ギャバGABAという栄養も
注目らしいですよね。
この冬、
家族みんな風邪もひいていないですし、
私自身、本業や副業で毎日4時間くらいしか
寝れない日が続いても元気にがんばれています!
アレルギーの家族の症状も軽いですし、
親子共々、集中力が違います。
そして、シミがうすくなった事件
よくシミが浮き上がってきてから
消えるって聞いたことありますが、
シミの部分に突然かさぶたができたんです。
まだ経過観察ですが、
ソウルで買ったレモンクレンジングと併せて
使っていこうと思います
コスメよりもやはり食べるものが
肌や体を作ると信じているんです。
元気に笑って食べて、
楽しく美しく歳を重ねていきましょう