新卒で入った会社を辞めて10年くらい経ちますが、今だに同期とは仲良くさせてもらっています。
昨日はそのメンバーで
我が家で新年会をしました‼︎
テーブルは、ブラック&ホワイトコーデに
グリーン、ミモザのイエロー![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
私のいつものパーティスタイルは
シーザーサラダとパエリア‼︎
これはかれこれ9年くらい前に出会った
ソレイユさんという素敵な方の
ブログで見たおもてなし写真から
影響を受けて、お料理やテーブルコーデに
興味を持ちました。
当時、わたしは第一子出産後の
疲労困憊生活でしたので
優雅にケーキを焼いて、
ホームパーティーをして、
ティータイムを
しているソレイユさんの世界観に
憧れて想いをはせていました!
ご連絡はしたこともないし、
ただただ参考にさせていただいている
だけですが、
ほんとうにいつも愛に溢れている
奥様でパワーをいただいています。
長女10歳の誕生日に作った
編み込みケーキもその方のブログで
しりました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
⇩
ですから私の場合これ!といったパーティにはパエリアとシーザーサラダ。
他は、
生ハムやドライフルーツ、
栗原はるみさんレシピのタコの香草サラダ、
知花くららさんのオレンジのサラダ、
ELLE a tableから、サーモンとクリームチーズのディップ ディルそのまま盛り、
体を冷やさない根菜デリ風サラダ、
海老のアヒージョ、
塩釜豚、
ブルスケッタ2種、
を作りました。
ビオの白ワインが美味しかったです。![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
中央は北海道で買ったシャルドネ、
右は肉に合うと言われている赤、
この、ギャザリングしよう!
に惹かれて買ったELLE a table
お土産でいただいた物もどれも素敵で![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
偶然にもプレゼントしてくれたり、
豆乳クリームの大判焼き、
それからそれから、
希少糖を使ったパウンドケーキ。
ショートニングやベーキングパウダーを使用しないお菓子。
これ、すごーく美味しかったです!!
春の訪れが待ち遠しいですね。
新年会。
今年もまたたくさんいいことありますように![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)